Сердечные заболевания и ваши диеты


5 звезд - построен на 1006 просмотрах

В представленной статье кардиохирург с 25-летней практикой Дуайт Ланделл называет истинную причину болезней сердца. Его большой опыт и решимость позволили поколебать принятое научное мнение о том, что повышенное содержание холестерина и употребление жирной пищи в целом приводит к сердечным болезням.

Результаты его наблюдений показывают, что к этому роду болезням приводит хроническое воспаление артериальных стенок.

Сердечные заболевания и ваши диетыТысячи врачей по всему миру, сталкиваясь с проблемами сердца у пациентов, прописывают аналогичное лечение: лекарства, понижающие уровень холестерина, и обезжиренные диеты. Что же происходит с пациентами после приема таких препаратов?

Люди садятся на диеты, которые просто противоречат всем законам природы. Они настолько неестественны и дороги, что приводят только к разорению и отчаянию. На протяжении долгих лет 25 % американцев принимают очень дорогие препараты, перестраивают свой рацион, но статистика оставляет желать лучшего. 75 миллионов жителей США страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, и ещё десятки и десятки миллионов подвержены им. Интересно, что обращающиеся пациенты ежегодно становятся всё моложе.

Теперь необходимо выяснить, почему в течение такого длительного времени мировая медицина считала холестерин причиной болезней сердца и инсультов. Если стенки кровеносных сосудов воспалены, то холестерин просто не может беспрепятственно по ним передвигаться, поэтому застревает и откладывается в виде бляшек. Только воспаление сосудов способствует отложению холестерина.

А что такое воспаление и как его возникновение возможно в стенках артерий? Это просто защитная реакция организма от чужеродных бактерий, микроорганизмов и вирусов. Когда оно приобретает хронический масштаб? Такое возможно, если человек постоянно употребляет в пищу те продукты, которые вызывают тревогу во всём организме. Он просто не приспособлен к усваиванию микроэлементов в таких количествах, в которых они принимаются. Такая отторгающая реакция в виде воспаления перерастает в хроническую форму.

Паника для организма - паника для серца

Какие продукты вызывают панику в организме? Прежде всего, это пища, изобилующая переработанными углеводами (мука и сахар), а ещё масла с избытком кислоты Омега-6 (подсолнечное, кукурузное, соевое). Это как раз та пища, которая продаётся в готовом виде в супермаркетах и в течение года и более сохраняет все свои вкусовые свойства.

Каким образом эти вещества наносят постоянный вред артериям? Давайте визуализируем пример, используя кожные покрытия рук человека. Если усердно и непрерывно расчесывать определённое место на коже в течение длительного времени, то постепенно кожа покраснеет, отшелушится и начнёт страдать. Если данная процедура продолжается несколько лет, несмотря на боль и раздражение, то воспалительный процесс будет изнашивать кожный покров до крови. Не самая приятная картина. Такая же реакция происходит и во внутренних тканях организма с той лишь разницей, что человек просто не видит всех последствий своей беспечности, когда балуют себя чем-нибудь сладким и вкусным.

Людям необходимо осознать, что они употребляют избыточное количество сахара. Когда очередная порция проникает в организм, сахар во всём своём обилии всасывается в кровь. На это реагирует поджелудочная железа, вырабатывая гормон инсулин, предназначенный для транспортировки сахара по клеткам. Но так как из-за избытка глюкозы клетки наполнены энергией и больше не нуждаются в сахаре, последний остаётся в крови, превращаясь в жировые бляшки.

А теперь стоит обратиться к любимым продуктам современного общества. Например, чипсы, которые длительное время пропитываются соевым маслом, а потом обрабатываются другими маслами с Омега-6, чтобы на полках супермаркета они пролежали дольше. Или сладкие пирожные. Или выпечка в целом, которая содержит не только избыток сахара, но и Омега-6.

Природой установлено, что кислота Омега-6 не должна выходить из баланса с Омега-3, равному 3:1. В современном мире это соотношение нарушается в 5, а то и 10 раз в «пользу» Омега-6.

В итоге насыщенные жиром клетки вырабатывают агрессивные защитные вещества, которые только усугубляют ситуацию, сводящуюся, в конце концов, к диабету, инсультам, повышенному кровяному давлению.

Какой выход

Что же делать в сложившейся ситуации, когда процесс воспаления уже запущен? Необходимо постепенно отказываться от продуктов, продаваемых в переработанном виде, и всё больше обращать внимание на натуральную пищу.

Пора начать исключать из рациона масла, насыщенные Омега-6, а употреблять сливочное и оливковое. Животные жиры содержат меньший уровень Омега-6.

Необходимо переосмыслить существующие искусственные диеты, исключающие животные жиры и способствующие употреблению готовой пищи и многочисленных обезжиренных продуктов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить