Какими продуктами можно контролировать холестерин в крови?


5 звезд - построен на 168 просмотрах

Основным веществом, подавляющим холестерин в организме человека, является никотиновая кислота. Она участвует не только в синтезе холестерина, но и во многих других окислительных процессах. Среди источников богатых на никотиновую кислоту выделяют дрожжи и сушеные грибы. Структура никотиновой кислоты такова, что на ее содержание не влияют процессы обработки продуктов. Один и тот же продукт, будучи законсервированным, замороженным и сушеным, сохраняет в себе все полезные свойства никотиновой кислоты. Единственные процессы, которые влияют на содержание кислоты в продуктах, это термическая обработка, долговременное варение и вторая жарка. При такой обработке содержание никотиновой кислоты в продукте уменьшается в среднем на 22%. Человеку, со средним телосложением, в сутки необходимо около 20 мг. При применении никотиновой кислоты в лечебных целях, ее количество увеличивается. Правильно рассчитать нужную дозу вещества поможет специалист.

Какими продуктами можно контролировать холестерин в крови?

Следующим естественным веществом выделяют поликосанол. В природе это вещество находится в сахарной свекле или сахарном тростнике. В ходе проведения исследований, был установлен достоверный факт, снижения холестерина на 25% при ежедневной дозе этого вещества в 15 мг. На протяжении трех месяцев. Также, установлено отсутствие негативного влияния на организм человека при длительном употреблении.

Бета-глюкан. Это вещество стимулирует работу иммунной системы. Источником выступают зерновые и водоросли ламинарии. Рекордсменом по содержанию выделяют всем известную овсянку. Для нужного эффекта, достаточно включить в свой ежедневный рацион овсянку. Уже по после семи недель, можно наблюдать первые положительные результаты в понижении холестерина.

Полиненасыщенные жиры. Основным примером, который нас интересует, является омега-3. Эти кислоты не могут вырабатываться в нашем организме, поэтому они могут поступать в него только извне. Основными источниками этих кислот выступают растительные масла, овес, авокадо, орехи, морепродукты, соевые бобы, зеленые листовые овощи. Для удовлетворения потребности нашего организма в омега-3, эта кислота должна поступать два раза в неделю.

Витамин «С». Здесь все просто. Основным веществом, содержащим витамин «С», является аскорбиновая кислота. Данное вещество, для снижения уровня холестерина, используется с недавнего времени. При использовании этого витамина, для усиления эффективности, к нему присоединяют витамин «Р». Соотношение этих витаминов должно быть одинаковым.

Делая выводы, можно утверждать, что перечень продуктов питания для борьбы с повышенным холестерином выглядит следующим образом:

  • подсолнечник;
  • бурый рис;
  • артишок;
  • чеснок;
  • ягоды;

продукты с большим содержанием растительных волокон;

  • фрукты;
  • кукуруза;
  • лен;
  • чай.

Как видим, подобрать необходимые именно вам продукты питания природного происхождения, для понижения уровня холестерина в крови, не составит труда. Природа позаботилась о разнообразии питательных веществ. Будь то фрукты или овощи, зерновые культуры или бобовые. Выбор велик и разнообразен.

Видео про продукты, снижающие холестерин в крови:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить